Ingredientes:
-1 copo de iogurte natural (usei desnatado);
-4 ovos;
- a mesma medida do iogurte de óleo;
-1 pacote de gelatina sabor limão (usei diet);
-1 pacote de massa para bolo pronto sabor limão (usei Dona Benta)
Como fazer:
No liquidificador bater os ovos, o iogurte, o óleo e a gelatina (direto da caixinha, não é para diluir em água). Bater muito bem.
Depois misturar a massa de bolo(assim como a gelatina, você não deve preparar o bolo como manda a caixa e, sim usar o pó direto) com o líquido do liquidificador, bem devagar para não empelotar.
Levar ao forno médio em assadeira untada (o meu demorou em média 1 hora, porém fiz a receita dobrada). Para ter certeza de que está pronto, faça o teste do palito, colocando um palito de dente no bolo. Se sair sequinho é porque está pronto. Deixa esfriar e tira o bolo da assadeira, ele solta todinho.
Cobertura:
-1 lata de leite condensado;
-1 a 1 1/2 limões;
Misturar o leite condensado com o limão (lembrando que, quanto mais limão colocar, a cobertura ficará mais grossa) E está pronto! Para ficar mais bonitinho, ralei casca de 1 limão e joguei por cima do bolo.
ATT: Não é preciso levar a cobertura ao fogo.
A textura do bolo fica assim:
Como vocês podem vê este bolo é bem simples de fazer. Até eu, que não acerto um bolo, consegui. Levei-o para o trabalho, todo mundo aprovou. Realmente ficou uma delícia (mas eu sou suspeita), espero que quem provou deixe seu comentário. É bom que agora, eu não engordo só, heheheheeh.
4 comentários:
quel, acho que essa receita virou moda depois q apareceu no programa de ana maria braga, já fiz ele tb e é bem diferente, batizamos aqui de blog hulk (tsss, que piada infame!). brigada pela dica do fondue, se for te aviso, bjo!
EU PROVEI DESSE BOLO E ADOREI!!!!! PARA QUEM GOSTA DE LIMÃO NÃO TEM MELHOR. AINDA MAIS QUE ELA COLOCOU PRODUTOS LIGHT.
O bolo que Raquel fez ficou um tanto quanto... Delicioso!!!!!
D E L I C I O S O
LEVA OUTRO QUEL! RSRS
Postar um comentário